Die Skischule Hirschau wurde 1985 anlässlich des 10. Jubiläums des Ski-Clubs aus der Taufe gehoben.

Werner Lorenz, der seit 1969 bei der "Esslinger Skischule GmbH" tätig war, wurde vom damaligen Vorsitzenden, Rainer Kaltenmark, sowie von Uli Latus und Uschi Sy gebeten, die Skilehreranwärter des Ski-Clubs auf die Übungsleiterpr üfung vorzubereiten.

1987 erhielt die "Ur-Skischule" die Zulassung als DSV-Skischule mit 8 geprüften Lehrkräften. Werner Lorenz wurde Skischulleiter.

Erste Kurse auf dem Feldberg, eine Jugendfreizeit auf dem Pizol sowie eine Kinderfreizeit auf der Hirschauer Hütte waren die ersten Programmangebote.

Heute gehören ca. 30 geprüfte Lehrkräfte aller Qualifikationsstufen zur DSV-Skischule Hirschau.
Unsere Lehrkräfte:
Till Schade
Wolfgang Sautter
ohne Bild:

Amei Förster (Ski alpin), Angela Lihs (Snowboard), Christina Stiefel (Ski alpin),
Christian Knapp (Snowboard),Christian Höfer (Snowboard), Christine Kost (Ski alpin), Gregor Babrowski (Ski alpin), Julian Sautter (Ski alpin), Marie-Sophie Hees (Ski alpin),
Max Foerster (Ski alpin), Ralf Weitzenberg (Snowboard), Sabrina Stiefel (Ski alpin),
Sarah Jauch (Ski alpin), Sebastian Bommas (Ski alpin), Stefan Fischer (Ski alpin),
Stefanie Flieg (Skialpin), Tobias Dorn (Ski alpin)