Über wilde Pfade aufs Nebelhorn
Anmeldeschluss: 30. Juni 2018
Leitung: Hundt
Ort: Oberstdorf

abseits der Bergbahn und zwei der schönsten Bergseen des Allgäus oben drauf! Das sind unsere diesjährigen Ziele mit einer Übernachtung auf dem Edmund-Probst-Haus.

Der Aufstieg erfolgt zunächst gemütlich von Oberstdorf entlang der Trettach bis zum Oytalhaus. Von dort geht es knackig und anspruchsvoller über den Gleitweg nach oben. Sollten wir dabei zu sehr ins Schwitzen geraten, bietet sich eine wunderbare Abkühlung im Seealpsee an.

Sollten es die Bedingungen zulassen werden wir am nächsten Tag den Gipfel über den Südgratsteig oder über den Normalweg erklimmen. Beeindrucken lassen können wir uns dann von der neuen Stahl-Konstruktion des Nordwandsteigs wenn wir 600 m tief in die Nebelhorn Nordwand nach unten schauen.

Den Abstieg wählen wir über den Gaisfuß(sattel) zu den idyllischen Gaisalpseen. Von dort ist es nicht mehr weit zur gleichnamigen Alpe wo wir bestimmt gerne einkehren werden.

Voraussetzung:

• Gute Kondition und Bergwandererfahrung

• Trittsicherheit in alpinem Gelände

• Ausrüstung: Bergtourenausrüstung

Leistung:

• Geführte Bergtour in einer Gruppe

• Übernachtung auf einer Berghütte wird reserviert und muss vor Ort bezahlt werden (DAV-Mitglieder erhalten eine Ermäßigung)

Leitung:

Roland Hundt

Tel. 0171-4744659 oder 07072-6007569

Anreise privat, um Fahrgemeinschaften zu bilden, bitte bei Anmeldung Möglichkeiten angeben.