Skitouren Schweinfurter Hütte
Ende: 15. März 2020
Anmeldeschluss: 27. Februar 2020
Leitung: Hundt
Zielgruppe: Tourengänger (keine Einsteiger)
Ort: Ötztal, Bergsteigerdorf Niederthai , Schweinfurter Hütte

Unser Tourenstützpunkt ist die Hütte des DAV Schweinfurt im Stubaital welche wir aber vom Bergsteigerdorf Niederthai (Seitental des Ötztals) in ca. 2,5 h gemütlich über den Winterwanderweg erreichen.

Von der Schweinfurter Hütte (2034 m) aus können wir direkt zu unseren Skitouren mit zahlreichen Gipfelzielen aufbrechen. Bei ca. 1000 bis 1200 Aufstiegshöhenmeter bleibt uns dennoch bestimmt Zeit, die Landschaft und Bergwelt zwischen Kühtai und Ötztal zu bestaunen.

Für die Tourenziele sind Erfahrung und ausreichend Kondition notwendig.

Mögliche Touren: Wannenkar, Hohe Wasserfalle (3002 m) Kraspesspitze (2953 m), Zwieselbachjoch (2870 m) und bei guten Bedingungen auch auf den Breiten Grießkogel (3287 m)

Voraussetzung:

• Möglichst schon weitere Skitourentage in der Saison
  • Skitourenkategorie B-C
  • Ausrüstung: Ski- bzw. Snowbaord-Tourenausrüstung, "Piepser", Sonde und Lawinenschaufel

- Geführte Skitouren in einer Gruppe
- Übernachtungsplätze mit HP (Frühstück und typisches Tiroler Abendmenü) werden reserviert und müssen vor Ort bezahlt werden (DAV-Mitglieder erhalten eine Ermäßigung)

Leitung und Führung

Roland Hundt
Tel.: 0171-4744659 oder 07072-6007569
E-Mail: roland.hundt@skiclub-hirschau.de

Organisations-/Führerpauschale Skitour50 EUR75 EUR
Anreise privat. Um Fahrgemeinschaften bilden zu können, bitte bei Anmeldung Möglichkeiten angeben. Bezahlung erfolgt Bar vor Ort.