Wintersport Hochgrat Oberstaufen
Auf Grund der Pandemie abgesagt
Titel: Wintersport Hochgrat Oberstaufen
Nummer: Tour 8
Beginn: abgesagt (20. Februar 2021)
Ende: abgesagt (21. Februar 2021)
Anmeldeschluss: abgesagt (01. Februar 2021)
Leitung: Hundt
Zielgruppe: Alpin Skifahrer, Tourengänger u. Snowbarder
Ort: Oberstaufen/Steibis

Das Staufner Haus (1634 m) liegt nur 80 m unterhalb der Bergstation der Hochgratbahn. Dort befinden wir uns somit im Freeridegebiet Oberstaufen/Steibis. Sowohl für Skitourengänger, als auch für anspruchsvolle Snowboarder und Skifahrer (unpräparierte Pisten) eignet sich dieses Wochenende gleichermaßen. Entweder wir begeben uns auf Tour zum Hochgratgipfel (1833 m) und die Nagelfluhkette, oder genießen die zentrale Lage in unserem fernab vom üblichen Skirummel auf den Naturschneerouten.

Versorgt werden wir mit Allgäuer Gerichten und Zutaten direkt aus der Region, gemäß dem Alpenverein Gütesiegel „so schmecken Berge“.

Leistungen:

• geführte Skitouren (Kategorie A-B)
  • Übernachtungsplätze sind reserviert (DAV-Mitglieder erhalten eine Ermäßigung für die Übernachtung)
  • individuelle Möglichkeiten (Ski-/Snowboardfahren im Freeridegebiet direkt von der Hütte)

Voraussetzung:
Skitourenkategorie A-B

- Ski- bzw. Snowboard-Tourenausrüstung "Piepser", Sonde und Lawinenschaufel

- Alpin Ski A (Achtung: Keine präparierte Pisten)

Leitung:

Roland Hundt
Tel. 0171-4744659 oder 07072-6007569
E-Mail: roland.hundt@skiclub-hirschau.de

Anreise privat. Um Fahrgemeinschaften bilden zu können, bitte bei Anmeldung Möglichkeiten angeben. Bezahlung erfolgt Bar vor Ort.