Skitouren Schweinfurter Hütte
Ende: 07. März 2021
Anmeldeschluss: 20. Februar 2021
Leitung: Hundt
Zielgruppe: Tourengänger (keine Einsteiger)
Ort: Ötztal, Bergsteigerdorf Niederthai , Schweinfurter Hütte

Unser Tourenstützpunkt ist die Schweinfurter Hütte (2034 m) im Stubaital, welche wir vom Bergsteigerdorf Niederthai (Seitental des Ötztals) in ca. 2,5 h gemütlich über den Winterwanderweg erreichen.

Von dort aus können wir direkt zu unseren Skitouren mit zahlreichen Gipfelzielen aufbrechen. Bei ca. 1000 bis 1200 Höhenmeter im Aufstieg bleibt uns dennoch bestimmt Zeit die Landschaft und Bergwelt zwischen Kühtai und Ötztal zu bestaunen.

Für die Tourenziele sind Erfahrung und ausreichend Kondition notwendig.

Mögliche Touren: Wannenkar, Hohe Wasserfalle (3003 m), Kraspesspitze (2954 m), Schartenkogel (2855 m)

Voraussetzung:

• Möglichst schon weitere Skitourentage in der Saison
  • Skitourenkategorie B-C
  • Ausrüstung: Ski- bzw. Snowbaord-Tourenausrüstung, "Piepser", Sonde und Lawinenschaufel

- Geführte Skitouren in einer Gruppe
- Übernachtungsplätze mit HP (Frühstück und typisches Tiroler Abendmenü) werden reserviert und müssen vor Ort bezahlt werden (DAV-Mitglieder erhalten eine Ermäßigung)

Leitung und Führung

Roland Hundt
Tel.: 0171-4744659 oder 07072-6007569
E-Mail: roland.hundt@skiclub-hirschau.de

Anreise privat. Um Fahrgemeinschaften bilden zu können, bitte bei Anmeldung Möglichkeiten angeben. Bezahlung erfolgt Bar vor Ort.